Пирог "Крут де домб" с мясом и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:49:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Крут де домб - это французский дрожжевой пирог с начинкой. Я сделала начинку для пирога из мяса, зеленого горошка и овощей. |
В теплом молоке развести сухие дрожжи.
Просеять муку, добавить соль, сахар и яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло.
Влить молоко и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза.
Мясо протушить на сковороде до полу готовности.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Протушить с добавлением растительного масла морковь и лук.
Зеленый горошек проварить в воде 5-7 минут. Слить жидкость и добавить к моркови.
Добавить мясо и перемешать.
Тесто раскатать в круг немного больше по размеру, чем сама форма. Кладем тесто в форму и заворачиваем края вовнутрь.
В центр выкладываем начинку. Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей к столу пирог порезать на небольшие кусочки.
У меня мясо жирное, поэтому лишний жир ушел в тесто, пирог получился просто восхитительный. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!