Пирог "Крут де домб" с мясом и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:49:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясо | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крут де домб - это французский дрожжевой пирог с начинкой. Я сделала начинку для пирога из мяса, зеленого горошка и овощей. |

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

Просеять муку, добавить соль, сахар и яйцо.

Добавить растопленное сливочное масло.

Влить молоко и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза.

Мясо протушить на сковороде до полу готовности.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Протушить с добавлением растительного масла морковь и лук.

Зеленый горошек проварить в воде 5-7 минут. Слить жидкость и добавить к моркови.

Добавить мясо и перемешать.

Тесто раскатать в круг немного больше по размеру, чем сама форма. Кладем тесто в форму и заворачиваем края вовнутрь.

В центр выкладываем начинку. Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей к столу пирог порезать на небольшие кусочки.
У меня мясо жирное, поэтому лишний жир ушел в тесто, пирог получился просто восхитительный. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...