- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Крут де домб" с мясом и зеленым горошком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Мясо 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крут де домб - это французский дрожжевой пирог с начинкой. Я сделала начинку для пирога из мяса, зеленого горошка и овощей.

Пирог "Крут де домб" с мясом и зеленым горошком

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

Просеять муку, добавить соль, сахар и яйцо.

Добавить растопленное сливочное масло.

Влить молоко и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза.

Мясо протушить на сковороде до полу готовности.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Протушить с добавлением растительного масла морковь и лук.

Зеленый горошек проварить в воде 5-7 минут. Слить жидкость и добавить к моркови.

Добавить мясо и перемешать.

Тесто раскатать в круг немного больше по размеру, чем сама форма. Кладем тесто в форму и заворачиваем края вовнутрь.

В центр выкладываем начинку. Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Перед подачей к столу пирог порезать на небольшие кусочки.

У меня мясо жирное, поэтому лишний жир ушел в тесто, пирог получился просто восхитительный. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98193-pirog-quotkrut-de-dombquot-s-myasom-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.