- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Перец душистый по вкусу
Горчица 20 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Уксус 30 мл
Вино белое полусухое 200 мл
Вода 150 мл
Грибы 200 г
Фенхель 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 3 шт
Розмарин 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.

Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.

На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.

Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.

В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.

При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98192-krolik-s-gorchicey-po-francuzski-Lapin-a-la-moutarde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.