- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пляцок "Переплетение"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:50
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 700 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мак | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится. |
Пляцок "Переплетение"
Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.
Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.
На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"
Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.
Масса 2: грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.
В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.
Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).
Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.
Разрез пирога
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98195-plyacok-quotperepleteniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.