- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок "Переплетение"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Маргарин 200 г
Мука 700 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Крупа манная 4 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 300 г
Мак 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится.

Пляцок "Переплетение"

Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.

Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.

На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"

Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.

Масса 2: грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.

В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.

Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.

Разрез пирога

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98195-plyacok-quotperepleteniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.