- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Сервель де каню" с гренками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:50


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб 2 ломт.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте.

Закуска "Сервель де каню" с гренками

Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.

Хлеб порезать треугольниками.

Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.

Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.

Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки.

Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.

Очень вкусная закуска, а в таком варианте прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98197-zakuska-quotservel-de-kanyuquot-s-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.