Закуска "Сервель де каню" с гренками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:50:21 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте. |
Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.
Хлеб порезать треугольниками.
Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.
Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.
Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки.
Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.
Очень вкусная закуска, а в таком варианте прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!