Закуска "Сервель де каню" с гренками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:50:21 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Творог | 250 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте. |

Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.

Хлеб порезать треугольниками.

Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.

Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.

Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки.
Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.
Очень вкусная закуска, а в таком варианте прекрасно подойдет и для праздничного стола.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...