Лепешки с тунцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:50:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Тунец | 160 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 60 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сытные, румяные и полезные лепешки. Такие лепешки прекрасно вписываются в диету Дюкана и будут полезны всем придерживающимся правил полезного питания. Даже и не соблюдающим диету очень их рекомендую - готовятся быстро, получаются очень вкусными. За рецепт благодарю Леночку bvlena. |
На фото нужные нам продукты. Я использовала соль со специями, но лучше было бы соли совсем не добавлять, вы же делайте по вкусу.
С тунца слить всю жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, перемешать.
Добавить овсянные хлопья, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Дать постоять тесту минут 10.
На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (их этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими. Эти лепешки самодостаточны сами по себе и не требуют каких либо соусов. Они получаются вкусными, нежными, пикантными и сытными.
Хочу рассказать о таком народном промысле как гончарное дело. В частности об изделиях из керамики.
Изделия из керамики имеют свою долгую и интересную историю. Как только человек научился обрабатывать такой уникальный материал, как глина, на свет стали появляться различные керамические изделия разного назначения. Создавать предметы из глины человечество начало еще в эпоху неолита. Человек сразу же заметил главные свойства этого природного материала: пластичность и огнеупорность. Предметы из глины могли прослужить долгие годы, не пропускали влагу, изготавливались без особого труда.
Керамические изделия изготавливаются из глины разных пород с добавлением различных минеральных примесей. Затем такие изделия обжигаются в специальных печах. Гончарное дело широко было распространено по миру, предметы из глины изготавливались в различных частях света. Первые керамические изделия были большие сосуды для хранения воды, которые лепились вручную. Керамическая посуда была не заменима в быту в древние времена. В ней можно было долго хранить пищу, готовить ее на открытом огне, переносить в ней воду. Как известно, изделия из керамики отличаются своим долголетием. Именно, благодаря сохранившимся предметам, мы знаем быт наших предков, живших много лет тому назад.
Так же в современном мире сложно представить дом без предметов керамики. Существуют различные виды изделий из керамики, применяемых в быту, в строительстве, как украшение жилища. По структуре материала, из которого они изготовлены, выделяются: гончарные изделия, фаянсовые, фарфоровые и майолику. Между собой такие изделия отличаются своими свойствами и внешним видом. Например, фарфор обладает высокой прочностью, а черепок майолики пористый и пропускает воздух, изделия из такого материала, как правило, украшаются рельефным рисунком. Гончарные изделия характерны своим красновато-коричневым оттенков. Если раньше некоторые виды изделий считались исключительной роскошью, то в сегодняшних магазинах вы без труда найдете различные изделия из керамики от современных производителей. Это и различная столовая, чайная и кофейная посуда, декоративные керамические вазы, панно, фигурки, керамические подсвечники и другие украшения для вашего дома.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306