Пирог "Мамина Любовь"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:50:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 270 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь и вам понравится) |
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 минут. Пока пирог выпекается, готовим глазурь.
Кофе растворить в кипяченой воде.
Масло растопить и убрать с огня.
В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру.
Размешать до однородной консистенции.
Достать пирог.
И полить глазурью.
Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа).
Приятного аппетита!