Пирог "Мамина Любовь"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:50:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Мука пшеничная | 270 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь и вам понравится) |

Сливочное масло растопить и отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.

Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.

Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 минут. Пока пирог выпекается, готовим глазурь.

Кофе растворить в кипяченой воде.

Масло растопить и убрать с огня.

В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру.

Размешать до однородной консистенции.

Достать пирог.

И полить глазурью.

Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...