- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный торт с белым шоколадом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 3 стак.
Белок яичный 6 шт
Мука пшеничная 230 г
Крахмал 25 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Краситель пищевой 4 по вкусу
Масло сливочное 170 г
Шоколад белый 285 г
Масло сливочное 180 г
Сыр мягкий 340 г
Мед 1 ч. л.
Бренди 2 ст. л.
Сахар 125 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Краситель пищевой 4 по вкусу
Клюква 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, дорогие мои - клюква во Франции редкость. Оригинальный рецепт был с малиной - Gateau aux framboises et au chocolat blanc, пришлось переделать под сезонные ягоды. Но это нисколько не испортило потрясающий нежный вкус этого торта!

Клюквенный торт с белым шоколадом

Приготовим ягодный соус: ягоду (можно замороженную), сахар и воду поместить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня, слегка охладить, пробить блендером, процедить через сито и оставить до полного остывания.

Смешать 5 ст. ложек получившегося ягодного соуса, белки, сгущенное молоко, ваниль. При желании добавить пищевой краситель (я не добавляла).

Размягченное сливочное масло разрезать на 12 кусочков. В чаше миксера (насадкой для жидкого теста) на низкой скорости смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и морскую соль. По одному кусочку добавлять сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавить половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличить скорость и размешивать до однородного и воздушного состояния (около минуты).

Уменьшить скорость, вылить оставшуюся смесь, хорошо размешать.

Две формы, диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Разлить тесто. На самом деле, ничего страшного, если у вас нет двух одинаковых форм. Обе у меня не вошли в духовку и я пекла бисквиты по очереди. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке до сухой шпажки (минут 20-25)

Готовые бисквиты охладить на решетке, каждый разрезать горизонтально пополам.

Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Убрать с огня, но оставить его на бане.

В чаше миксера, той же насадкой для жидкого теста (как она, кстати, называется? Встречала как-то, что ее именуют "гитарой", но моя вряд ли похожа на гитару:) взбиваем в течение 2-3 минут размягченное сливочное масло и мягкий сыр. Добавляем расплавленный шоколад, мед и бренди, взбиваем до однородности. Готовый крем достаточно жидкий, поэтому поставим его в холодильник до загустения минут на 30 - не дольше!, в течение которых, крем можно пару раз помешать.

А пока приготовим украшения для торта. Как же давно я хотела попробовать тянуть из сахарной массы! Конечно, необходим определенный навык работы с этой массой, но простейшие украшения у меня получились с первого раза. В сотейнике смешать сахар и воду, когда смесь закипит, добавить лимонный сок и пищевой краситель. Довести до температуры 145 градусов.

Снять с огня, дать пузырькам успокоиться. Вылить на тефлоновый/силиконовый коврик. Извиняюсь за вид своего - он очень старенький (никак не могу приобрести новый). Сначала масса будет очень жидкой, но постепенно начнет густеть. Коврик поднимать за края, как бы сгоняя массу в центр. С краев она начнет кристаллизоваться, это не страшно. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕНЬТЕ ТОЛСТЫЕ ПЕРЧАТКИ! Берите застывшие края, кладите их в горячий центр, все станет одинаковой температуры.

Берем небольшой кусочек массы и творим. Я сделала простейшие спиральки - наматывала сахарную массу на конусы для трубочек. Концы обрезаем обычными ножницами. Снимаются спиральки отлично, но следует помнить, что застыв, они становятся хрупкими. Работать нужно очень быстро, масса быстро теряет температуру и застывает. При наличии газовой горелки ее можно снова немного подогреть и продолжать творить.

Сборка. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить в микроволновке и добавить в оставшийся ягодный соус. На первый корж выкладываем половину ягодного соуса, накрываем вторым коржом. Кладем примерно 1 см шоколадного крема. Далее: третий корж - ягодный соус- 4 корж. Оставшийся крем наносим на торт, ставим в холодильник до полного застывания крема, примерно на 1 час. Украшаем замороженной ягодой и сахарными спиральками.

Bon appetit, mes chers amis!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98208-klyukvennyiy-tort-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.