Сегодня: MSK: Курсы: 68.00 руб (+0.32)76.76 руб (+0.68) Нефть: 67.21 (-1.13) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Клюквенный торт с белым шоколадом


Клюквенный торт с белым шоколадом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:52:18
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 3 стак.
Белок яичный 6 шт
Мука пшеничная 230 г
Крахмал 25 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Краситель пищевой 4 по вкусу
Масло сливочное 170 г
Шоколад белый 285 г
Масло сливочное 180 г
Сыр мягкий 340 г
Мед 1 ч. л.
Бренди 2 ст. л.
Сахар 125 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Краситель пищевой 4 по вкусу
Клюква 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Желатин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Знаю, дорогие мои - клюква во Франции редкость. Оригинальный рецепт был с малиной - Gateau aux framboises et au chocolat blanc, пришлось переделать под сезонные ягоды. Но это нисколько не испортило потрясающий нежный вкус этого торта!
Пошаговое приготовление

Приготовим ягодный соус: ягоду (можно замороженную), сахар и воду поместить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня, слегка охладить, пробить блендером, процедить через сито и оставить до полного остывания.

Смешать 5 ст. ложек получившегося ягодного соуса, белки, сгущенное молоко, ваниль. При желании добавить пищевой краситель (я не добавляла).

Размягченное сливочное масло разрезать на 12 кусочков. В чаше миксера (насадкой для жидкого теста) на низкой скорости смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и морскую соль. По одному кусочку добавлять сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавить половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличить скорость и размешивать до однородного и воздушного состояния (около минуты).

Уменьшить скорость, вылить оставшуюся смесь, хорошо размешать.

Две формы, диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Разлить тесто. На самом деле, ничего страшного, если у вас нет двух одинаковых форм. Обе у меня не вошли в духовку и я пекла бисквиты по очереди. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке до сухой шпажки (минут 20-25)

Готовые бисквиты охладить на решетке, каждый разрезать горизонтально пополам.

Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Убрать с огня, но оставить его на бане.

В чаше миксера, той же насадкой для жидкого теста (как она, кстати, называется? Встречала как-то, что ее именуют "гитарой", но моя вряд ли похожа на гитару:) взбиваем в течение 2-3 минут размягченное сливочное масло и мягкий сыр. Добавляем расплавленный шоколад, мед и бренди, взбиваем до однородности. Готовый крем достаточно жидкий, поэтому поставим его в холодильник до загустения минут на 30 - не дольше!, в течение которых, крем можно пару раз помешать.

А пока приготовим украшения для торта. Как же давно я хотела попробовать тянуть из сахарной массы! Конечно, необходим определенный навык работы с этой массой, но простейшие украшения у меня получились с первого раза. В сотейнике смешать сахар и воду, когда смесь закипит, добавить лимонный сок и пищевой краситель. Довести до температуры 145 градусов.

Снять с огня, дать пузырькам успокоиться. Вылить на тефлоновый/силиконовый коврик. Извиняюсь за вид своего - он очень старенький (никак не могу приобрести новый). Сначала масса будет очень жидкой, но постепенно начнет густеть. Коврик поднимать за края, как бы сгоняя массу в центр. С краев она начнет кристаллизоваться, это не страшно. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕНЬТЕ ТОЛСТЫЕ ПЕРЧАТКИ! Берите застывшие края, кладите их в горячий центр, все станет одинаковой температуры.

Берем небольшой кусочек массы и творим. Я сделала простейшие спиральки - наматывала сахарную массу на конусы для трубочек. Концы обрезаем обычными ножницами. Снимаются спиральки отлично, но следует помнить, что застыв, они становятся хрупкими. Работать нужно очень быстро, масса быстро теряет температуру и застывает. При наличии газовой горелки ее можно снова немного подогреть и продолжать творить.

Сборка. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить в микроволновке и добавить в оставшийся ягодный соус. На первый корж выкладываем половину ягодного соуса, накрываем вторым коржом. Кладем примерно 1 см шоколадного крема. Далее: третий корж - ягодный соус- 4 корж. Оставшийся крем наносим на торт, ставим в холодильник до полного застывания крема, примерно на 1 час. Украшаем замороженной ягодой и сахарными спиральками.

Bon appetit, mes chers amis!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 15 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru