- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа с соусом лимон-голландез

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 2 шт
Вино десертное 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Спаржа 1 пуч.
Бекон 100 г
Масло оливковое по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французская кухня прекрасна во всех своих проявлениях: и в сытных блюдах региональной кухни, и в воздушной выпечке, и в невероятных комбинациях высокой кухни. Но для меня она ассоциируется прежде всего с «маленькой едой» - канапе, hors d’oeuvre (закуски), amuse bouche (дословно “развлечение для рта” или совсем маленькая “пре-закуска”). Кроме того, французскую кухню невозможно представить без соусов. В данном рецепте моя любимая комбинация – маленькая закуска с соусом. Стол, уставленный многочисленными тарелками с элегантными закусками «на зубок», где можно попробовать множество разных вкуснейших сочетаний, - шарм Франции для меня именно в этом.

Спаржа с соусом лимон-голландез

Ингредиенты.

1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. Положить желтки в миску вместе с вином и лимонным соком. Установить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и взбивать венчиком до получения однородного кремообразного соуса. Не давать смеси нагреваться слишком сильно, иначе соус свернется. Снять миску с паровой бани и постепенно добавить растопленное масло, постоянно взбивая соус венчиком. Затем добавить цедру, соль и свежемолотый черный перец и дать соусу немного остыть.

2. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам, чтобы получилась длинная лента. 1/3 стеблей спаржи туго обернуть беконом, при необходимости закрепить шпажкой и обжарить. Остальную спаржу пожарить 4 минуты в оливковом масле, посыпать кунжутом и жарить, периодически встряхивая сковороду еще 1 минуту, чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.

3. Подавать спаржу с соусом. Как вариант подачи – выложить по 2 ст. л. соуса в каждый индивидуальный стаканчик, добавить несколько стеблей спаржи в кунжуте, а также стебель спаржи, обернутый беконом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98210-sparzha-s-sousom-limon-gollandez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.