Сегодня: MSK: Курсы: 70.38 руб (+0.34)76.73 руб (-0.22) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Спаржа с соусом лимон-голландез


Спаржа с соусом лимон-голландез
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:52:44
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 2 шт
Вино десертное 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Спаржа 1 пуч.
Бекон 100 г
Масло оливковое по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Французская кухня прекрасна во всех своих проявлениях: и в сытных блюдах региональной кухни, и в воздушной выпечке, и в невероятных комбинациях высокой кухни. Но для меня она ассоциируется прежде всего с «маленькой едой» - канапе, hors d’oeuvre (закуски), amuse bouche (дословно “развлечение для рта” или совсем маленькая “пре-закуска”). Кроме того, французскую кухню невозможно представить без соусов. В данном рецепте моя любимая комбинация – маленькая закуска с соусом. Стол, уставленный многочисленными тарелками с элегантными закусками «на зубок», где можно попробовать множество разных вкуснейших сочетаний, - шарм Франции для меня именно в этом.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. Положить желтки в миску вместе с вином и лимонным соком. Установить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и взбивать венчиком до получения однородного кремообразного соуса. Не давать смеси нагреваться слишком сильно, иначе соус свернется. Снять миску с паровой бани и постепенно добавить растопленное масло, постоянно взбивая соус венчиком. Затем добавить цедру, соль и свежемолотый черный перец и дать соусу немного остыть.

2. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам, чтобы получилась длинная лента. 1/3 стеблей спаржи туго обернуть беконом, при необходимости закрепить шпажкой и обжарить. Остальную спаржу пожарить 4 минуты в оливковом масле, посыпать кунжутом и жарить, периодически встряхивая сковороду еще 1 минуту, чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.

3. Подавать спаржу с соусом. Как вариант подачи – выложить по 2 ст. л. соуса в каждый индивидуальный стаканчик, добавить несколько стеблей спаржи в кунжуте, а также стебель спаржи, обернутый беконом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -15 °C..-17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru