Пирожное "Марвлю"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:52:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 35 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Кофе растворимый | 50 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 г |
В парижском районе Монмартр есть кондитерская где продают такой десерт. Французская меренга, покрытая кремом фуэте (Crеme fouette) и обсыпанная шоколадом или крошкой из безе – это невероятно вкусно. |
Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму.
Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перемешиваем.
Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень, присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.
Готовим кофейный экстракт. Кофе растворяем в воде (50 мл).
В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.
Для крема фуэте взбиваем сливки. Добавляем немного (1 ч. л.) кофейного экстракта. Оставшийся кофейный экстракт переливаем в банку и храним в холодильнике.
Из шоколада и части безе делаем крошку.
Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок.
Получившееся пирожное обмазываем сливками (держим пальцами за основание) и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе. Мне было удобней обсыпать.
Вon appétit!