Сегодня: MSK: Курсы: 63.95 руб (-0.06)71.13 руб (+0.23) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Пирожное "Яблочное искушение"


Пирожное "Яблочное искушение"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:53:04
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 ст. л.
Хлопья рисовые 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Яблоко 650 г
Сахар 2 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Сок яблочный 100 мл
Вода 3 ст. л.
Мусс яблочный 200 мл
Сливки 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сок яблочный 50 мл
Сок яблочный 200 мл
Желатин 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Необычное, нежное пирожное без глютена (в составе нет пшеничной муки), но с яркими оттенками трех яблочных вкусов - мусса, парфе и зефира - традиционных сладких десертных блюд французской кухни. За рецепт, незначительно мной измененный, благодарю Викторию Головашевич (kinda_cook).
Пошаговое приготовление

Сначала подготовим яблочное пюре для мусса. Яблоки очистим от шкурки и серединки, нарежем кусочками, зальем водой, добавим сахара и будем томить на среднем огне минут 10-15 до размягчения. Убираем с огня и остужаем.

Пока пюре остывает, приготовим рисовый бисквит. Если у вас нет рисовой муки, рисовые хлопья можно смолоть на кофемолке и просеять - чтобы получить 1/2 стакана муки мне понадобился еще 1 стакан хлопьев. Скажу сразу, в следующий раз я буду делать этот бисквит полностью из рисовой муки, либо немного измельчу хлопья в кофемолке - в таком нежном воздушном десерте целые хлопья мне немного мешали.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Перемешать, всыпать рисовую муку и хлопья.

Добавить соду, быстро перемешать

Тесто вылить в форму (у меня 25*40 см), застеленную пергаментной бумагой. выпекать 20-25 минут при температуре 165 градусов.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать на 2 части.

Приготовление яблочного мусса: желатин замочить в яблочном соке, оставить до набухания, затем распустить на водяной бане или в микроволновке.

Отмерить 500 гр яблочного пюре, взбить его блендером.

Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбивать еще 5-6 минут.

Отмерить 200 мл яблочного мусса и отставить в сторону - он нам пригодится для приготовления яблочного парфе.

Оставшийся мусс разделить на 2 части на нанести их на подготовленные коржи. убрать в холодильник до застывания.

Готовим яблочный зефир. Желатин распускаем в 50 мл яблочного сока. Оставшийся сок (150 мл) с сахаром доводим до кипения и варим сироп в течение 5 минут.

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, начинаем взбивать в миксере на средней скорости. продолжая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбивать около 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, через 5 минут добавить соду. Когда масса станет вязкой (еще минут через 5) - зефир готов.

На первый корж с яблочным муссом выкладываем большую часть (примерно 3/4) зефира. Берем второй корж, переворачиваем его муссом вниз и кладем на слой зефира. Сверху выкладываем оставшийся зефир и убираем в холодильник до застывания.

Осталось приготовить яблочное парфе. Желатин также замочить в яблочном соке. В отставленные 200 мл яблочного мусса вливаем сливки (автор использовала йогурт 400 мл - но мне это показалось слишком много), взбивая, добавляем распущенный желатин. Выкладываем на уже застывшие слои и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов. Разрезаем горячим ножом, украшаем по желанию.

Bon appetit!

P.S. Я однозначно буду готовить эту вкуснятину еще не раз, но помимо тех изменений, о которых уже писала в самом рецепте, буду делать это пирожное либо в форме круглого торта, либо придется покупать прямоугольную рамку для сборки - для пирожных. Очень трудно равномерно распределять слои - они не текут, но по бокам не получается та же толщина слоев, что и в центре.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 октября в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Дождь 21 октября в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 22 октября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 22 октября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 21 октября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 октября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 22 октября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 22 октября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 21 октября в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 21 октября в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 22 октября в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 октября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

15/10 16/10
USD
64,365 -0,110  64,255
EUR
70,931 -0,083  70,847
UAH
26,112 -0,243  25,869
CZK
27,490 -0,057  27,434
AZN
37,940 -0,065  37,875
GBP
80,959 +0,382  81,340
AMD
13,502 -0,046  13,457
KZT
16,519 -0,021  16,498
KGS
92,002 -0,154  91,848
CNY
91,082 -0,305  90,777
MDL
36,749 +0,032  36,780
XDR
88,216 -0,151  88,064
JPY
59,463 -0,179  59,284
БВК
81,214 -0,135  81,079
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru