Сегодня: MSK: Курсы: 61.53 руб (-0.04)68.54 руб (-0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Черничный тарт


Черничный тарт
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:53:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 2 шт
Сахар 125 г
Черника 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Личные впечатления о рецепте
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию нежнейший тарт с черникой, укрытый одеялом из нежного безе. Кстати, Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.
Пошаговое приготовление

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела.

Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам.

Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.

Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.

Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков.

Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.

Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.

Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru