- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Марвлю"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 35 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Кофе растворимый 50 г
Вода 100 мл
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
В парижском районе Монмартр есть кондитерская где продают такой десерт. Французская меренга, покрытая кремом фуэте (Crеme fouette) и обсыпанная шоколадом или крошкой из безе – это невероятно вкусно.

Пирожное "Марвлю"

Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму.

Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перемешиваем.

Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень, присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.

Готовим кофейный экстракт. Кофе растворяем в воде (50 мл).

В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.

Для крема фуэте взбиваем сливки. Добавляем немного (1 ч. л.) кофейного экстракта. Оставшийся кофейный экстракт переливаем в банку и храним в холодильнике.

Из шоколада и части безе делаем крошку.

Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок.

Получившееся пирожное обмазываем сливками (держим пальцами за основание) и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе. Мне было удобней обсыпать.

Вon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98211-pirozhnoe-quotmarvlyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.