- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Яблочное искушение"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 ст. л.
Хлопья рисовые 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Яблоко 650 г
Сахар 2 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Сок яблочный 100 мл
Вода 3 ст. л.
Мусс яблочный 200 мл
Сливки 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сок яблочный 50 мл
Сок яблочный 200 мл
Желатин 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычное, нежное пирожное без глютена (в составе нет пшеничной муки), но с яркими оттенками трех яблочных вкусов - мусса, парфе и зефира - традиционных сладких десертных блюд французской кухни. За рецепт, незначительно мной измененный, благодарю Викторию Головашевич (kinda_cook).

Пирожное "Яблочное искушение"

Сначала подготовим яблочное пюре для мусса. Яблоки очистим от шкурки и серединки, нарежем кусочками, зальем водой, добавим сахара и будем томить на среднем огне минут 10-15 до размягчения. Убираем с огня и остужаем.

Пока пюре остывает, приготовим рисовый бисквит. Если у вас нет рисовой муки, рисовые хлопья можно смолоть на кофемолке и просеять - чтобы получить 1/2 стакана муки мне понадобился еще 1 стакан хлопьев. Скажу сразу, в следующий раз я буду делать этот бисквит полностью из рисовой муки, либо немного измельчу хлопья в кофемолке - в таком нежном воздушном десерте целые хлопья мне немного мешали.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Перемешать, всыпать рисовую муку и хлопья.

Добавить соду, быстро перемешать

Тесто вылить в форму (у меня 25*40 см), застеленную пергаментной бумагой. выпекать 20-25 минут при температуре 165 градусов.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать на 2 части.

Приготовление яблочного мусса: желатин замочить в яблочном соке, оставить до набухания, затем распустить на водяной бане или в микроволновке.

Отмерить 500 гр яблочного пюре, взбить его блендером.

Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбивать еще 5-6 минут.

Отмерить 200 мл яблочного мусса и отставить в сторону - он нам пригодится для приготовления яблочного парфе.

Оставшийся мусс разделить на 2 части на нанести их на подготовленные коржи. убрать в холодильник до застывания.

Готовим яблочный зефир. Желатин распускаем в 50 мл яблочного сока. Оставшийся сок (150 мл) с сахаром доводим до кипения и варим сироп в течение 5 минут.

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, начинаем взбивать в миксере на средней скорости. продолжая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбивать около 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, через 5 минут добавить соду. Когда масса станет вязкой (еще минут через 5) - зефир готов.

На первый корж с яблочным муссом выкладываем большую часть (примерно 3/4) зефира. Берем второй корж, переворачиваем его муссом вниз и кладем на слой зефира. Сверху выкладываем оставшийся зефир и убираем в холодильник до застывания.

Осталось приготовить яблочное парфе. Желатин также замочить в яблочном соке. В отставленные 200 мл яблочного мусса вливаем сливки (автор использовала йогурт 400 мл - но мне это показалось слишком много), взбивая, добавляем распущенный желатин. Выкладываем на уже застывшие слои и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов. Разрезаем горячим ножом, украшаем по желанию.

Bon appetit!

P.S. Я однозначно буду готовить эту вкуснятину еще не раз, но помимо тех изменений, о которых уже писала в самом рецепте, буду делать это пирожное либо в форме круглого торта, либо придется покупать прямоугольную рамку для сборки - для пирожных. Очень трудно равномерно распределять слои - они не текут, но по бокам не получается та же толщина слоев, что и в центре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98212-pirozhnoe-quotyablochnoe-iskusheniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.