- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная лазанья с сыром "Песто"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Кабачок 2 шт
Соус 1 бан.
Вино красное полусладкое 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Сыр голландский 300 г
Сыр твердый 200 г
Макаронные изделия 10 шт

Личные впечатления о рецепте
На днях мне попался кусманчик сыра"Песто" (с базиликом), белорусского происхождения. Экспресс-вариант. Поскольку времени после работы очень мало, а как известно соус "болоньезе" готовится долго, было принято решение поэкспериментировать с готовым соусом. В результате эксперимента: -время приготовления составило около 60-70 минут с запеканием! В классической лазанье только соус "болоньезе" готовится около часа! -Лазанья получилась очень вкусная, сочная, сытная!!! Рекомендую попробовать!

Овощная лазанья с сыром "Песто"

Соус "Болоньезе":

1. Баклажаны и кабачки вымыть, почистить, порезать брусочками где-то 1,5 на 1 см.

2. В разогретую сковороду налить раст. масла, выложить баклажаны с кабачками, добавить немного соли и сахара, и обжарить 2-3 мин.

3. Далее в сковороду влить красное вино, и потушить минут 5.

4. Выложить в овощи из баночки готовый соус "Болоньезе", перемешать, и прогреть на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Выключить.

Соус "Бешамель":

5 Параллельно, пока прогревается наш красный соус, ставим кипятить молоко.

6. Как только молоко закипит, выключить его, добавить лавровый листик, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. (Оставить на 5 мин., затем листик выкинуть).

7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, ПОСТОЯННО активно помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.

8. Тонкой струйкой к маслу и муке влить молоко, не переставая мешать, как только закипит, выключить.

Собираем лазанью:

9. Сыр натереть на крупной терке в тарелку.

10. В форму для запекания ( у меня 24 на 35) налить немного соуса "Болоньезе", сверху выложить СУХИЕ листы лазаньи ( у меня вышло 5 немного внахлест), снова "Болоньезе", далее полить соусом "Бешамель", посыпать сыром.

11. Далее повторяем слои насколько позволит форма (у меня 2 слоя листов лазаньи).

Верхние 2 слоя должны быть "Бешамель" и сыр.

12. Поставить в разогретую духовку на 40 мин (230 С)

13. Готовую лазанью при желании посыпать тертым пармезаном. ( я ошиблась посыпала до запекания, а т. к. пармезан не плавится, то по краям лазанья немного поджарилась).

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98219-ovoschnaya-lazanya-s-syirom-quotpestoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.