Овощная лазанья с сыром "Песто"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:54:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Баклажан | 3 шт |
Кабачок | 2 шт |
Соус | 1 бан. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр голландский | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Макаронные изделия | 10 шт |
На днях мне попался кусманчик сыра"Песто" (с базиликом), белорусского происхождения. Экспресс-вариант. Поскольку времени после работы очень мало, а как известно соус "болоньезе" готовится долго, было принято решение поэкспериментировать с готовым соусом. В результате эксперимента: -время приготовления составило около 60-70 минут с запеканием! В классической лазанье только соус "болоньезе" готовится около часа! -Лазанья получилась очень вкусная, сочная, сытная!!! Рекомендую попробовать! |
Соус "Болоньезе":
1. Баклажаны и кабачки вымыть, почистить, порезать брусочками где-то 1,5 на 1 см.
2. В разогретую сковороду налить раст. масла, выложить баклажаны с кабачками, добавить немного соли и сахара, и обжарить 2-3 мин.
3. Далее в сковороду влить красное вино, и потушить минут 5.
4. Выложить в овощи из баночки готовый соус "Болоньезе", перемешать, и прогреть на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Выключить.
Соус "Бешамель":
5 Параллельно, пока прогревается наш красный соус, ставим кипятить молоко.
6. Как только молоко закипит, выключить его, добавить лавровый листик, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. (Оставить на 5 мин., затем листик выкинуть).
7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, ПОСТОЯННО активно помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
8. Тонкой струйкой к маслу и муке влить молоко, не переставая мешать, как только закипит, выключить.
Собираем лазанью:
9. Сыр натереть на крупной терке в тарелку.
10. В форму для запекания ( у меня 24 на 35) налить немного соуса "Болоньезе", сверху выложить СУХИЕ листы лазаньи ( у меня вышло 5 немного внахлест), снова "Болоньезе", далее полить соусом "Бешамель", посыпать сыром.
11. Далее повторяем слои насколько позволит форма (у меня 2 слоя листов лазаньи).
Верхние 2 слоя должны быть "Бешамель" и сыр.
12. Поставить в разогретую духовку на 40 мин (230 С)
13. Готовую лазанью при желании посыпать тертым пармезаном. ( я ошиблась посыпала до запекания, а т. к. пармезан не плавится, то по краям лазанья немного поджарилась).
Приятного аппетита