- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливная рыба "Аспик"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Вода 850 мл
Морковь шт
Свекла шт
Лук зеленый по вкусу
Кукуруза по вкусу
Желатин 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Aspic au poisson (аспик о пуассон) - не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием "студень", остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо - неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!

Заливная рыба "Аспик"

Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.

Нарезать на кусочки.

Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль.

Варить после закипания - 10 минут.

Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли.

Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке желатина).

С помощью кондитерского плунжера из овощей вырезать фигурки по желанию.

На дно формы (у меня силиконовая) выложить овощи.

Если свеклу не класть, то верхний слой будет прозрачным, а заливное - двухслойное.

Но мне нравится вкус рыбы со свеклой.

Рыбу отделить от крупной и мелких костей, нарезать на кусочки, выложить на овощи.

Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть (не до кипения!), хорошо размешать, растворив весь желатин.

Чтобы рыбка на срезе была видна и прозрачна, сначала залить форму половиной бульона, покрыв полностью рыбу (от кусочков свеклы бульон окрасится, но не весь, а лишь сверху).

Дать застыть в холодильнике пару часов.

В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета.

Залить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Аккуратно вынуть из формы на блюдо, методом переворачивания.

Подавать в качестве закуски, разрезав порционно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98222-zalivnaya-ryiba-quotaspikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.