- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-французски или "Миротон по-провансальски"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Лук репчатый 200 г
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Бульон 100 мл
Сыр твердый 50 г
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски", оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Мясо по-французски или "Миротон по-провансальски"

Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.

2/3 лука убираем на тарелку.

Готовим луковый соус.

В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.

Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.

На дно кладём обжаренный лук.

Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина.

Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

Поливаем сверху луковым соусом.

Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.

Подаём запечённое мясо горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98223-myaso-po-francuzski-ili-quotmiroton-po-provansalskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.