- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланкет из белой рыбы с грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Картофель 8 шт
Бульон л
Грибы 100 г
Сливки 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется "Бланкет из мольвы со сморчками", но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.

Бланкет из белой рыбы с грибами

Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками.

Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами.

Мелкий картофель оставляем целиком.

Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.

Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут.

Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем.

В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты.

Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.

Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут.

Подаём бланкет сразу горячим.

Приятного аппетита!

И ещё... Автор рекомендует к блюду вино: Chateauneuf-du-раре Ыапс. Благородное белое сухое вино с нежным освежающим букетом акации и цитрусовых, с полутонами персика и абрикоса, с тонкими медовыми нотами, вкус мягкий и округлый, послевкусие теплое, долгое /Шато-Неф-де-Пап, долина Роны/.

Для меня это звучит, как песня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98225-blanket-iz-beloy-ryibyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.