Бланкет из белой рыбы с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:55:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Рыба | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Бульон | л |
Грибы | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется "Бланкет из мольвы со сморчками", но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами. |
Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками.
Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами.
Мелкий картофель оставляем целиком.
Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.
Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут.
Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты.
Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут.
Подаём бланкет сразу горячим.
Приятного аппетита!
И ещё... Автор рекомендует к блюду вино: Chateauneuf-du-раре Ыапс. Благородное белое сухое вино с нежным освежающим букетом акации и цитрусовых, с полутонами персика и абрикоса, с тонкими медовыми нотами, вкус мягкий и округлый, послевкусие теплое, долгое /Шато-Неф-де-Пап, долина Роны/.
Для меня это звучит, как песня.