Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт вафельный "Смородинка"


Торт вафельный "Смородинка"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:55:51
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 400 г
Молоко л
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Конфитюр 120 г
Молоко сгущенное 180 г
Ягода 100 г
Печенье 150 г
Личные впечатления о рецепте
Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!
Пошаговое приготовление

Приготовить тесто для вафель. Сливочное размягченное масло хорошо взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль и, частями добавить в тесто, продолжая перемешивать. Тесто будет достаточно густым.

Молоко подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Если вы хотите совсем тонкие вафли, то можно добавить еще молока.

Тесто оставить на 10-15 минут, затем выпекать вафли в вафельнице.

Из этого количества теста получается примерно 25-27 штук вафель.

На торт у меня осталось 14 штук.

Вафли получаются не сильно хрустящие, при условии средней степени прожарки. Если их делать тонкими и поджаривать на максимальной мощности они будут очень хрустящими.

Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой, добавляя сгущенку постепенно, по 1ст. л. Конфитюр подогреть, чтобы он стал жидким.

Вафельные коржи поочередно промазывать кремом и ягодным конфитюром.

У меня конфитюр из красной смородины собственного приготовления, очень ароматный, с выраженным вкусом смородины. Но можно использовать и любой другой.

Сверху и по бокам обильно смазать кремом и обсыпать крошкой из печенья. Если остались хрустящие вафли, то крошку можно сделать из них. Украсить по своему усмотрению.

Оставить торт для пропитки в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа.

Вафельные коржи получаются практически не сладкими, но сладость в конфитюре и в креме. Получается очень нежно и вкусно!

Этот тортик напоминает немного "Наполеон", только с выраженным ягодным привкусом и немного поплотнее.

Приглашаю на чай!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru