- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной печени с шампиньонами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Сливки 120 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Тимьян 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Коньяк 30 мл
Специи по вкусу
Шампиньоны 300 г

Личные впечатления о рецепте
Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: из свиной печени, куриной или гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой, паштет из утки и т. д. Предлагаю вам очень нежный паштет с кусочками шампиньонов.

Паштет из куриной печени с шампиньонами

Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.

Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.

Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98233-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.