Паштет из куриной печени с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:57:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 500 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 30 мл |
| Специи | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 г |
| Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: из свиной печени, куриной или гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой, паштет из утки и т. д. Предлагаю вам очень нежный паштет с кусочками шампиньонов. |

Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.

Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.

Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...