Паштет из куриной печени с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:57:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Сливки | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Коньяк | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: из свиной печени, куриной или гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой, паштет из утки и т. д. Предлагаю вам очень нежный паштет с кусочками шампиньонов. |
Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.
Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.
Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.