Шоколадный велюровый мусс
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:57:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Шоколад темный | 250 г |
Сливки | 125 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
VOLUPTUEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT. С французского мусс переводится как “пена”. Нежный, тающий во рту мусс, мега шоколадный не оставит равнодушным никого. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. |
Шоколад растопить на водяной бане
Сливки слегка подогреть до теплого состояния.
Смешать сливки и растопленный шоколад до равномерной консистенции.
Белки взбить с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать добавить сахар и взбить до крепких пиков.
Добавить сливочно-шоколадную массу к вбитым белкам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить ликер. Я делала с расчетом, что дочь тоже будет есть поэтому ликер не добавляла.
Мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадом и мятой.
За рецепт спасибо МарциПанка.