Шоколадный велюровый мусс
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:57:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Белок яичный | 6 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Шоколад темный | 250 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| VOLUPTUEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT. С французского мусс переводится как “пена”. Нежный, тающий во рту мусс, мега шоколадный не оставит равнодушным никого. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. |

Шоколад растопить на водяной бане

Сливки слегка подогреть до теплого состояния.

Смешать сливки и растопленный шоколад до равномерной консистенции.

Белки взбить с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать добавить сахар и взбить до крепких пиков.

Добавить сливочно-шоколадную массу к вбитым белкам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить ликер. Я делала с расчетом, что дочь тоже будет есть поэтому ликер не добавляла.

Мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадом и мятой.
За рецепт спасибо МарциПанка.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...