Тулонская булка
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:57:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 125 г |
Вода | 140 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 375 г |
Вода | 215 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 12 г |
Сахар | 10 г |
Тулонская булка – это круглый (от французского boule, отсюда и название) белый хлеб с хрустящей корочкой, чуть солоноватым мякишем и характерным козырьком на макушке. |
Смешать в теплой воде дрожжи с мукой. Взбивать на малой скорости в течении 3 минут. Оставить в теплом месте на 3 часа.
Просеять 200 гр муки, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Через три часа когда опара подошла, добавить в нее воду, и мучную смесь с дрожжами. Перемешать. Затем просеять оставшиеся 175 гр муки и, постепенно подсыпая, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше.
Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, после чего месить до начала развития клейковины 1 минуту в комбайне или 10 минут руками. Накрыть тесто и оставить на 40 минут в теплом месте.
Через 40 мин тесто расправит в пласт на столе, сложить втрое, затем опять расправить и снова сложить. Оставить на столе на 20 мин.
По прошествии 20 мин тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить еще на 10 мин. Тесто очень приятное в работе и пищит при формовке.
Затем сформировать более плотные шары, уложить на противень и оставить, не накрывая на 25 минут. Перед тем как поставить в духовку хлеб, сделать один надрез по всей булке. Выпекать 20 минут с паром при t 230C, затем еще 20 минут при t 200C до образования золотистой корочки.
Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим хлебом. Через 10 минут после фотосессии не осталось дома ни кусочка :)