- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Баклажан 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Кинза по вкусу
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.

Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.

Каждый слой посолить.

Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.

Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.

Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.

Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.

При подаче тьян следует немного охладить.

Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98239-ovoschnoy-tyan-iz-baklazhanov-i-bolgarskogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.