Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:58:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Баклажан | 4 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир. |

Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.

Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.

Каждый слой посолить.

Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.

Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.

Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.
![]()

Днем в Москве: 

















































...