Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:58:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Перец болгарский | 1 кг |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир. |
Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.
Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.
Каждый слой посолить.
Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.
Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.
Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.