Птифуры
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:59:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | 180 г |
| Мак | 30 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Пектин | 2 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Молоко | 50 г |
| Глюкоза | 50 г |
| Мак | 100 г |
Джем абрикосовый ![]() |
400 г |
| Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт. |

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

2. Затем добавить мак и перемешать.

3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.

7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...