Птифуры
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 180 г |
Мак | 30 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Пектин | 2 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 110 г |
Молоко | 50 г |
Глюкоза | 50 г |
Мак | 100 г |
Джем абрикосовый | 400 г |
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт. |
1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.
2. Затем добавить мак и перемешать.
3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.
4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.
5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.
6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.
7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.
8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.
9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.
10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.
Приятного аппетита!