- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птифуры

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 180 г
Мак 30 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Пектин 2 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 110 г
Молоко 50 г
Глюкоза 50 г
Мак 100 г
Джем абрикосовый 400 г

Личные впечатления о рецепте
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.

Птифуры

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

2. Затем добавить мак и перемешать.

3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.

7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98240-ptifuryi.html

Copyright © 2023 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.