Прованский кролик в белом вине
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:59:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 300 г |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Лук красный | 3 шт |
Орехи кешью | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | стак. |
Бульон | стак. |
Перец душистый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1 дол. |
Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным! |
Ножку кролика порубить на 3 части;
Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;
Отдельно обжарить фасоль и лук;
В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
Влить бульон и вино, добавить лавр;
Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;
Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!
Подавать с бокалом хорошего прованского вина!