Прованский кролик в белом вине
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:59:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Кролик ![]() |
300 г |
| Фасоль стручковая | 2 горст. |
Лук красный ![]() |
3 шт |
| Орехи кешью | 1 ст. л. |
| Миндаль | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | стак. |
Бульон ![]() |
стак. |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 дол. |
| Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным! |

Ножку кролика порубить на 3 части;

Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;

Отдельно обжарить фасоль и лук;

В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
Влить бульон и вино, добавить лавр;

Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;

Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!
Подавать с бокалом хорошего прованского вина!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...