Мясо с пряным луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:58:28 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Уксус | 4 ст. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто. |

Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.

Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.

Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут

Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист.

Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше

Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.

Ночью в Москве: 

















































...