Мясо с пряным луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:58:28 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | 7 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто. |
Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.
Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.
Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут
Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист.
Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше
Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.