Сегодня: MSK: Курсы: 61.80 руб (-0.15)68.29 руб (-0.39) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Гужер с грибами и ветчиной


Гужер с грибами и ветчиной
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:58:03
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 80 г
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Помидор 1 шт
Бульон 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.
Пошаговое приготовление

Приготовление гужера советую начать с начинки.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

Добавляем муку, перемешиваем.

Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

Кладём нарезанные кубиками помидоры.

Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

Всё перемешиваем и отставляем остывать.

Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто.

Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы.

Толщина слоя около 1 см.

Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

Подаём гужер сразу горячим.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 января в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 26 января в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 26 января в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 января в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 25 января в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 26 января в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru