Торт "На ваш вкус"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:57:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 250 мл |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол! |
Приготовим банальный бисквит. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца (я сначала яйца взбиваю минуты 3, потом сахар добавляю) с сахаром до крепкой пены. Добавляем разрыхлитель, гашеную соду (разрыхлитель и сода-два разных ингредиента!!!), ванилин, перемешиваем (я миксую минутку), добавляем просеяную муку и перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы не потерять пышность. Я муку добавляю на глаз. Как тесто получается как суфле, выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем на 20-25 минут в духовку при той же температуре.
Крем. Желатин заливаем 0.5 стакана горячей воды, хорошо перемешиваем... и не забываем почаще мешать. В миске взбиваем сливки до пышной пены (я использую загуститель, продается в любом супермаркете), добавляем сгущенку и опять взбиваем. Когда зерна желатина набухнут (минут 20), ставим стакан в микроволновку на минуту, потом снова мешаем, как зерна растворились, вливаем желатин в крем и снова миксуем (перемешиваем). Тут я делю массу на 2 части и в одну добавляю пищевой краситель (цвет на ваш вкус) для красоты, это не обязательно, итак получится красиво). Убираем наши крема в сторону.
Глазурь. В кастрюльку кладем масло, 4-5 ложек сахара, столько же какао, 150 мл сливок и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты растворятся, снимаем с огня.
Можно добавить сметану. Тоже будет вкусно!
Я глазурь готовлю, пока набухает желатин. Сливочно-сгущеная масса стоит в стороне, ждет своей очереди. Как только шоколад сняла с огня, стакан с желатином подогрела в микроволновке, размешала и добавила к массе. Потом разлила на 2 миски, в одну из которых, как говорила раннее, добавила краситель.
Итак, получилось 3 крема.
Бисквит к этому времени уже готов. Желательно его остудить, чтоб комфортно было резать. Режем на ваш вкус. Я порезала квадратами 2х2, т. к. форма бисквита напомнила булку хлеба, так показалось удобней )
Форму (салатник, порционные формы, что угодно на ваш вкус), у меня хрустальный салатник, накрываем пищевой пленкой, так чтобы остался материал с бортов, чтоб укрыть готовый тортик сверху. И смазываем дно шоколадной массой. Можно добавить на дно орехи, цукаты, фрукты, шоколадную крошку, на ваш вкус, все равно в итоге они окажутся сверху. Обмакиваем обильно кусочки бисквита то в белом креме, то в оранжевом, и в хаотичном порядке укладываем, также хаотично поливаем глазурью. И так слой за слоем. У меня в конце ни осталось ни бисквита, ни крема, ни глазури )))
Как только мы закончили выкладку кусочков (если крем остался, полейте сверху, он застынет), бортиками пленки запечатываем торт и убираем в холодильник. (я делала вечером, так что торт отдыхал ночь)
Утром освобождаем готовый торт от пленки, переворачиваем, поливаем глазурью, конфетюром, чем-угодно на ваш вкус. Я не поливала ничем, торопилась на работу, но торт от этого хуже не стал )
Вкусный, сочный, красавец! Все оценили! А вот украшенный он был бы как картинка!
Девочки, спасибо за ваши рецепты. Давно готовлю с Поваренком, но как то выкладывать свою кулинарию было не в досуг. С дебютом меня, а вам Приятного чаепития!