- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная с вишней и вином

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Вишня 100 г
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Мука по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду.

Курица, тушенная с вишней и вином

Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.

Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.

В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.

Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.

Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.

Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98247-kurica-tushennaya-s-vishney-i-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.