Курица, тушенная с вишней и вином
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:59:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
600 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду. |

Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.

Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.

В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.

Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.

Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.

Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Вечером в Москве: 

















































...