Тыквенная а-ля "Лазанья"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:59:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Тыква | 200 г |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Хочу поделится с Вами рецептом самого любимого лакомства нашей семьи. Так как я люблю тыкву и считаю ее самой полезной на свете, то и моей семье приходится привыкать к блюдам с тыквой. Но вот в этом случае даже привыкать не пришлось. Это настолько вкусно, сливочно и ароматно, что эта "лазанья" надолго прижилась на нашем столе. Угощайтесь сами и балуйте своих близких! |

В муку вбить яйцо, добавить соль и влить 50 мл воды. Пробуем замесить тесто. Если ну совсем не хочет собирать в колобок, то добавляем еще 50 мл воды. Это количество жидкости для меня оказалось идеальным. Оставляем тесто отдохнуть 30 минут.

Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую сковороду. Наливаем 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне минут 7.

Лук и чеснок мелко измельчаем.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Лук, чеснок и курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем все к тыкве, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и тушим вместе пару минут. Начинка готова.

Тесто делим на 3 части. Раскатываем по всей площади формы. У меня форма примерно 15х23 см. Форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем первый слой теста.

Сверху на тесто выкладываем половину начинки. Затем снова слой теста и начинки.

Закрываем нашу "лазанью" третьим слоем теста и сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...