Сегодня: MSK: Курсы: 66.42 руб (-0.08)75.22 руб (-0.40) Нефть: 60.96 (+0.2) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Крокембуш"


Торт "Крокембуш"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:00:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Ванильный стручок 1 шт
Сахар 150 г
Желток яичный 6 шт
Мука 100 г
Вода 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Яйцо 10 шт
Мука 2 стак.
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.
Кислота лимонная 1 г
Безе 100 г
Шоколад 100 г
Личные впечатления о рецепте
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Пошаговое приготовление

Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.

Охлаждаем и добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником

Отсаживаем на противень профитроли

Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190

Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем

Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.

Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.

Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком

Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем

Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.

Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка

Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

Безе раскрошить

В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем

Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту

Профитроли обмакиваем в карамели

Склеиваем поочередно

Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму

Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму

Готовим завитушки из карамели

Покрываем половинку конуса, карамельным диском

Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются

На второй диск собираем конус таким же образом

Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью

Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)

Украшаем шоколадными розами

(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Снег 12 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Снег 13 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Снег 13 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Снег 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 12 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru