Торт "Крепвиль"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:01:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | стак. |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сметана | 1 л |
| Сахар | 2 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков. |

Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).

Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко

Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю

Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника

Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров

Получается 2 столбика блинчиков

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков

Добавляем сметану, премешиваем

Доводим до кипения, периодически помешивая

Каждый блинчик смазываем глазурью

Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью

Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью

Поливаем оставшейся глазурью поверхность

Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата

Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700

Получается такая корзинка

Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.

Украшаем нижний ярус торта розами

На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...