Торт "Крепвиль"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | пач. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 1 л |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков. |
Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).
Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко
Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю
Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника
Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров
Получается 2 столбика блинчиков
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков
Добавляем сметану, премешиваем
Доводим до кипения, периодически помешивая
Каждый блинчик смазываем глазурью
Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью
Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью
Поливаем оставшейся глазурью поверхность
Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата
Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700
Получается такая корзинка
Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.
Украшаем нижний ярус торта розами
На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.