Французский луковый пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:01:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 350 г |
| Соль | 5 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Сметана | 2 стак. |
| Сыр голландский | 250 г |
| Перец черный | 1 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно. |

Лук очищаем

Нарезаем соломкой

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Готовим тесто. Масла взбиваем

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.

Готовим заливку. Яйца взбиваем.

Добавляем сметану

Заливаем пироги

Посыпаем натертым сыром.

Впекаем при 210* до готовности
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...