Французский луковый пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 350 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 600 г |
Лук репчатый | 1 кг |
Сметана | 2 стак. |
Сыр голландский | 250 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно. |
Лук очищаем
Нарезаем соломкой
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
Готовим тесто. Масла взбиваем
Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.
Готовим заливку. Яйца взбиваем.
Добавляем сметану
Заливаем пироги
Посыпаем натертым сыром.
Впекаем при 210* до готовности