Французский лимонный пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 100 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Лимон | 3 шт |
Сливки | 170 г |
Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко. |
Муку просеиваем
Натираем на терке холодное масло
Добавляеи сахар и растираем руками в крошку
С 2 лимонов снимаем цедру
Добавляем яйца и лимонную цедру
Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.
Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку
У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.
Выжимаем сок из лимонов
Яйца с сахаром слегка взбиваем
Добавляем сливки
Добавляем сок лимонов
С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку
Заливаем начинкой, выпекаем
Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.
Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.