Французский лимонный пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:01:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 300 г |
| Лимон | 3 шт |
Сливки ![]() |
170 г |
| Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко. |

Муку просеиваем

Натираем на терке холодное масло

Добавляеи сахар и растираем руками в крошку

С 2 лимонов снимаем цедру

Добавляем яйца и лимонную цедру

Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.

Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку

У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.

Выжимаем сок из лимонов

Яйца с сахаром слегка взбиваем

Добавляем сливки

Добавляем сок лимонов

С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку

Заливаем начинкой, выпекаем

Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.

Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...