Сегодня: MSK: Курсы: 103.43 руб (-0.52)109.01 руб (-1.47) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Телятина "Князь Орлов"


Телятина "Князь Орлов"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:01:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Вода л
Шампиньоны 150 г
Лук-шалот 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 5 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Молоко 300 мл
Соус стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 щепот.
Сливки стак.
Сыр твердый 3 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт из французской кулинарной книги Джулии Чайлд. "Телятина князь Орлов" или "Телятина по-Орловски" была создана в XIX веке французским шеф-поваром Урбаном Дюбуа в службе князя Николая Алексеевича Орлова, бывшего посла России во Франции. Различные версии этого блюда и сегодня популярны в России, здесь оно называется "Мясо по-французски".
Пошаговое приготовление

Кусок мяса обсушить бумажным полотенцем и перевязать бечевкой. В сковороде или огнеупорной форме разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон в течении 7-10 минут. Накрыть форму фольгой, сверху положить крышку и поставить в нижнюю треть духовки на 1,5 часа запекаться при температуре 160 С. За это время 2-3 раза полить мясо выделившимся соком.

Пока мясо запекается приготовим субиз. Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, слейте воду. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и соль, хорошо перемешайте и всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут пока все не станет мягким, но не подрумяниться. Можно готовить в духовке рядом с мясом.

Для дюкселя нарежем мелко шампиньоны и хорошо их отожмем в несколько приемов, заворачивая в кухонное полотенце.

Затем обжарим их в сковороде с измельченным шалотом или зеленым луком в течении 5-6 минут. Приправить по вкусу.

Температура внутри готового мяса должна быть 80 С. Мясо вынуть и снять бечевку. Сок от телятины процедить и слить в кастрюлю, снять жир и слегка уварить до 0,5 стакана.

Для соуса Велют растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на слабом огне помешивая 2 минуты не давая муке подрумяниться.

Снимите кастрюлю с огня и влейте разом кипящее молоко и соус от мяса, сразу энергично размешайте венчиком. Приправте. Помешивая доведите до кипения и варите 1 минуту. Соус должен быть очень густым.

Добавьте 3/4 стакана соуса Велют в субиз, остальной соус смешайте со сливками и поставьте на водяную баню.

Субиз вместе с соусом пробить в блендере или протереть через сито. Смешать с дюкселем и проварите 5 минут на слабом огне. Начинка должнадержать форму в ложке. Если она слишком жидкая уварите, если густая разбавьте сливками или молоком. Приправите по вкусу солью и перцем.

Постарайтесь нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной примерно 0,5 см. укладывая их друг на друга.

Последний ломтик мяса положите на смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпьте его солью и перцем и смажьте начинкой. Следующий кусок положите внахлест приправите и смажьте начинкой. И так пока не закончиться мясо. Оставшуюся начинку, если такая имеется выложите вокруг мяса.

Соус Велют доведите до слабого кипения, попробуйте на вкус приправите, если нужно. Соус должен быть достаточно густым, но если он слишком густой то его можно слегка разбавить сливками или молоком. Снять с огня и добавить 3 ст. л. сыра, размешать. Полейте мясо соусом, посыпьте оставшимся сыром и с брызните растопленным сливочным маслом. За 30-40 минут до подачи прогрейте блюдо в верхней части духовки разогретой до 180 С. Соус должен начать булькать, а верх слегка зарумяниться.

Готовое блюдо подавать горячим.

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 14 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 14 декабря в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Облачно 14 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 14 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 15 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru