- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский лимонный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 100 г
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 5 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 300 г
Лимон 3 шт
Сливки 170 г

Личные впечатления о рецепте
Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко.

Французский лимонный пирог

Муку просеиваем

Натираем на терке холодное масло

Добавляеи сахар и растираем руками в крошку

С 2 лимонов снимаем цедру

Добавляем яйца и лимонную цедру

Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.

Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку

У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.

Выжимаем сок из лимонов

Яйца с сахаром слегка взбиваем

Добавляем сливки

Добавляем сок лимонов

С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку

Заливаем начинкой, выпекаем

Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.

Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98251-francuzskiy-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.