- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классический французский яблочный тарт
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:03
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сок | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Сахар | 25 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой. |
Классический французский яблочный тарт
В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками если нет миксера).
Добавить желток и воду и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь приступим к начинке. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с порезанными яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и помешивая варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости. Следите чтобы яблоки не пригорели. Дать начинке полностью остыть.
Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму. Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать остатки. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма на много толще и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.
Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, порезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.
Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху в нвхлёст по спирали выложить яблочные слайсы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут. Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.
Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98257-klassicheskiy-francuzskiy-yablochnyiy-tart.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.