- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 120 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 140 г
Белок яичный 3 шт
Желток яичный 3 шт
Миндаль 50 г
Экстракт ч. л.
Мука пшеничная 70 г
Ром 2 ст. л.
Соль по вкусу
Шоколад темный 60 г
Масло сливочное 5 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.

Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

По желанию торт украсить миндалем.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98259-tort-quotcarica-savskayaquot-ot-dzhulii-chayld.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.