- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:03
Шоколад темный | 120 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 140 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Миндаль | 50 г |
Экстракт | ч. л. |
Мука пшеничная | 70 г |
Ром | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 60 г |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! |
Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.
Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.
Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.
Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.
К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.
Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.
Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.
По желанию торт украсить миндалем.
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98259-tort-quotcarica-savskayaquot-ot-dzhulii-chayld.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.