Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:03:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад темный ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 110 г |
Сахар ![]() |
140 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
Экстракт ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 70 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! |

Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 1\4 взбитых белков. перемешать.

Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

По желанию торт украсить миндалем.
![]()
![]()
Bon appetit!

Вечером в Москве: 

















































...