Блинчики "Морские мешочки" с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:03:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Блин | 8 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Семга | 250 г |
Креветки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Сыр твердый | 60 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню. |
По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.
Шампиньоны моем, режем кубиками
Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.
Креветки размораживаем.
Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.
Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.
На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем рыбу и тоже обжариваем.
Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.
Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.
Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)
Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!