- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:05


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Коктейль морской 500 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание - просто моя мечта!

Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"

Берём рис "Ориент" от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока рис варится, берём размороженные морепродукты (морской коктейль).

Рекомендую доставать их заранее, и дать разморозиться самопроизвольно.

Морепродукты промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до появления аромата мелко рубленный чеснок.

Кладём морепродукты и обжариваем пару минут, непрерывно помешивая.

Убираем жареные морепродукты на тарелку.

Сковороду моем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло.

Кладём на сковороду нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до мягкости пару минут.

Наливаем сухое белое вино. Перемешиваем.

Далее наливаем молоко, сливки, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и сухой базилик, тушим около 5 минут.

Сыр натираем на тёрке и кладём половину количества в соус.

Размешиваем.

Увариваем соус до загустения около 2 минут.

Берём удобные для запекания формочки, смазываем растительным маслом, кладём до половины объёма сваренный рис.

Сверху риса кладём морепродукты.

Заливаем соусом.

Посыпаем оставшимся тёртым сыром, украшаем креветками, ставим наверх в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Не передержите морепродукты!

Запекаем до расплавления сыра и подрумянивания.

Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!

Я живу на Дальнем Востоке, около моря. Было бы удивительно, если бы такое обилие природного материала, как ракушки, не отразилось в народном промысле местных мастеров.

Я и сама в школьные годы делала поделки из ракушек.

Из ракушек делают самые разнообразные сувениры: шкатулки, подставки под горячее, бижутерию, игрушки, украшают фоторамки и т. д.

На фото на заднем плане собранные мной ракушки два дня назад, это устрицы и молодой морской гребешок. Сегодня достала их из пакета... и поняла, что гребешок был ещё живой, когда я его нашла, "приятный" запах, был тому доказательством.

А это фото с Набережной Владивостока, где и продают изделия из ракушек в огромном количестве.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98269-zapekanka-iz-risa-i-moreproduktov-quotdaryi-primoryaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.